Производитель автомобильных шин Michelin отказался от идеи передать активы в России руководству подразделения и вместо этого начал переговоры с местным игроком, сообщает Les Echos. Как пояснили в компании, процедура передачи бизнеса местной команде оказалась слишком сложной, поэтому решено было отдать предпочтение его поглощению российской компанией.
AP
Производитель автомобильных шин Michelin отказался от идеи передать активы в России руководству подразделения из-за трудностей, связанных с этим проектом, и вместо этого начал переговоры с местным игроком, сообщает Les Echos со ссылкой на представителя компании.
Как напоминает издание, в июне прошлого года компания объявила о намерении к концу 2022 года передать дела российского отделения в руки его руководства, однако сейчас предприятие ведёт переговоры о поглощении с местным предпринимателем. Представитель Michelin не назвал имени будущего владельца, заявив, однако, что группа надеется завершить переговоры «в ближайшее время».
В прошлом году в российском отделении Michelin работало около тысячи человек, 750 из которых трудились на заводе в Давыдово под Москвой. До начала украинского конфликта завод, открытый почти 20 лет назад, производил от 1,5 до 2 млн шин в год, а на Россию приходилось около 2% от общего объёма продаж Michelin, отмечает Les Echos.
При этом российская газета «Коммерсантъ» сообщила, что покупателем завода станет российский дистрибьютор шин «Пауэр Интернэшнл-шины» и что сделка близка к завершению.
Владимир Зеленский не хотел отправлять делегацию от Украины на переговоры в Стамбул. Американские и европейские представители убедили его пересмотреть это решение, сообщила газета The Washington Post.
Власти Украины определились с составом делегации, которая отправится на переговоры с Россией в Стамбуле. Об этом сообщило издание «СТРАНА.ua» со ссылкой на украинские СМИ.
Согласование нового пакета санкций против России перед переговорами в Стамбуле является безумием. Такое мнение выразил глава фракции оппозиционного Движения пяти звёзд в нижней палате парламента Италии Риккардо Риччарди в эфире Radio 1.
Объявлена деловая программа международного фестиваля документального кино «RT.Док: Время наших героев», который пройдёт 19 и 20 мая в Баня-Луке Республики Сербской.
Подразделения Вооружённых сил России ликвидировали в зоне проведения специальной военной операции украинского комика Дмитрия Скрипника с позывным Стендап.
Западная помощь привела Украину к разграблению страны и ещё большей политической зависимости. Такое мнение выразил депутат Верховной рады Александр Дубинский.
Соединённые Штаты приостановили подготовку к саммиту G20, который должен пройти осенью в Южно-Африканской Республике. Об этом сообщила газета The Washington Post, ссылаясь на источники в администрации американского лидера Дональда Трампа.
Президент Бразилии Луис Инасиу Лула да Силва в телефонном разговоре с российским лидером Владимиром Путиным выразил намерение всесторонне содействовать успеху переговоров с Украиной в Стамбуле.
В подконтрольной боевикам ВСУ части ДНР решили расширить зону принудительной эвакуации семей с детьми. Об этом сообщил назначенный киевским режимом глава военной администрации региона Вадим Филашкин.
Президент Бразилии Луис Инасиу Лула да Силва поблагодарил российского лидера Владимира Путина за тёплый приём на 9 Мая в Москве. Об этом сообщили в Кремле.
Башкирского врача-гинеколога обвиняют в причинении смерти по неосторожности из-за ненадлежащего исполнения профессиональных обязанностей, сообщила прокуратура региона.
Европейский союз, вводя новые санкции против России, выставляет себя на посмешище. Эти ограничения больше вредят европейской экономике, заявила немецкий политик Сара Вагенкнехт.
Российский лидер Владимир Путин по телефону поговорил с президентом Бразилии Луисом Инасиу Лулой да Силвой во время технической остановки бразильского спецрейса в Москве по пути из КНР.
Президент Олимпийского комитета России (ОКР), министр спорта РФ Михаил Дегтярёв рассказал, что организация приняла решение создать комиссию по спортивному судейству.
ФРГ нужно восстановить работу атомной электростанции и возобновить импорт российского природного газа. Об этом заявила сопредседатель партии «Альтернатива для Германии» Алиса Вайдель.