Семейные институты в Америке за последние четыре десятилетия ослабли, что приводит к меньшему количеству браков и снижению рождаемости — а это, в конечном итоге, приводит к отставанию и разрушает американскую мечту. Об этом рассказала в эфире Fox Business Мелисса Кирни, автор книги, посвящённой проблеме неполных семей, где объясняется, насколько выигрывают дети, когда рядом с ними в период взросления находятся оба родителя.
Error loading media: File could not be played
00:00
00:00
Крепкие семьи делают страну сильнее. Но проблема заключается в том, что в условиях экономики Байдена финансовые реалии для создания семьи заставляют молодых людей переосмысливать эту концепцию — и это ведёт к меньшему количеству браков, меньшему количеству детей и разрушению американской мечты.
Посмотрите, как выросла стоимость ухода за детьми: за последние десять лет стоимость услуг еженедельной няни выросла на 92 процента. Согласно новому анализу, расходы на то, чтобы вырастить ребёнка, составляют почти 240 тысяч долларов — и это без учёта стоимости обучения в колледже. Своей реакцией на это с нами поделится Мелисса Кирни, автор книги «Привилегия иметь двух родителей: как американцы перестали вступать в брак и начали отставать».
Мелисса, спасибо, что вы здесь с нами! Входит ли в число ваших целей разговор с молодыми американцами или молодыми супружескими парами о том, что им нужно просто продолжать мечтать о создании семьи и выяснить, какие расходы для этого потребуются, как некое математическое уравнение — вместо того чтобы испугаться тех чисел, которые они видят?
МЕЛИССА КИРНИ, автор книги:Моя цель, на самом деле — это привлечь внимание к ключевой социальной проблеме, которая наблюдается в США на протяжении вот уже 40 лет и заключается в том, что доля детей, живущих вне семьи, которая состояла бы из обоих родителей, растёт. Что люди будут дальше делать с этой информацией с точки зрения тех решений, которые они сами принимают в своей жизни — я как экономист не вправе им указывать. Но я думаю, что для всех нас, кого волнуют в этой стране проблемы семейного благополучия и неравенства, а также классовых различий и достигаемых результатов, действительно важно иметь чёткое представление о том, что произошло со структурой семьи, в отношении детей и своего рода ослабления института семьи в этой стране за последние четыре десятилетия.
Итак, давайте перейдём к этому вопросу, о котором идёт речь в вашей книге «Привилегия иметь двух родителей: как американцы перестали вступать в брак и начали отставать» — и там рассматривается снижение уровня браков и влияние этого на экономику США…
Актёр Михаил Ефремов, заболевший хронической обструктивной болезнью лёгких (ХОБЛ), проживёт «довольно долго», если будет ухаживать за здоровьем и бросит курить, сообщил врач-терапевт Андрей Звонков.
IT-эксперт, директор Ассоциации профессиональных пользователей соцсетей и мессенджеров Владимир Зыков в беседе с RT рассказал, по каким признакам можно подозревать взлом телефона.
В Брюсселе задумали проект по свержению сербского лидера Александра Вучича при активной поддержке западных спецслужб. Об этом рассказал ТАСС вице-премьер Сербии Александр Вулин.
Глава Башкортостана Радий Хабиров посетил в Москве премьеру балета «Рахманинов. Симфония длиною в жизнь». Постановку Башкирского театра оперы и балета представили на Исторической сцене Государственного академического Большого театра России.
Командир батальона «Арбат» Айк Гаспарян с позывным Абрек уничтожил ранившего его снайпера Вооружённых сил Украины в посёлке Опытное, расположенном в пригороде Артёмовска (Бахмута).
В городе Дмитров Московской области начато расследование убийства 10-летнего школьника. Предположительно, на него напал с ножом 14-летний подросток, возбуждено уголовное дело.
Губернатор Нью-Мексико Мишель Лухан Гришэм объявила режим чрезвычайного положения в Альбукерке после резкого роста преступности, связанного с фентаниловой эпидемией.
Беспилотные грузовые автомобили начали курсировать по Центральной кольцевой автодороге (ЦКАД). Старт их движению дал замглавы Минтранса России Валентин Иванов.
Официальный представитель правительства Франции Софи Прима отказалась комментировать задержание российского дипломата в парижском аэропорту, который приехал на мероприятие ЮНЕСКО.
Психолог по расстройствам пищевого поведения, эксперт сервиса готовых полезных рационов Grow Food Ксения Забатурина рассказала, что стресс может приводить к компульсивному перееданию.
Адвокат Шон Бетрозов рассказал, что, предлагая различные способы «гарантированного» получения высоких баллов на экзамене, мошенники используют страх выпускников перед ЕГЭ.
Стоматолог-хирург Сабит Алиев, главный врач сети стоматологических клиник «Эстет», рассказал, что зубы мудрости, как правило, начинают прорезаться в возрасте 18—25 лет.
Врач-диетолог, советник Федерального научного центра пищевых систем имени В.М. Горбатова РАН Александра Суржик рассказала о пользе шпината для здоровья суставов.
Врач-оториноларинголог «СМ-Клиники» Роман Овдей рассказал, что храп является мультифакторным заболеванием, связанным с комбинацией анатомических и физиологических особенностей организма.
Основательница и директор Британской школы MCS Наталья Каминская рекомендовала при выборе школы для ребёнка изучить достижения учреждения, в том числе результаты ОГЭ, ЕГЭ и участия в олимпиадах, рейтинг вузов, в которые поступили выпускники.
Мастерская программа двух дипломов «Продюсер в музыкальной индустрии» НИУ ВШЭ и РАМ им. Гнесиных, обучение по которой начнётся в сентябре 2025 года, объявила о наборе индустриальных партнёров.
Стоимость полисов ОСАГО за два года значительно снизилась, несмотря на подорожание автозапчастей, заявила глава ЦБ России Эльвира Набиуллина, представляя в Госдуме отчёт о проделанной работе регулятора за 2024 год.
В случае победы Джордже Симиона на предстоящих выборах Румыния может заявить о своих притязаниях на территорию Украины, считает эксперт ИМЭМО РАН Екатерина Шумицкая.
Венгрия не будет голосовать в Евросоюзе за ответные меры по импортным тарифам на американские товары. Об этом заявил глава венгерского МИД Петер Сийярто после заседания кабмина.
Научный директор Московского планетария Фаина Рублёва в беседе с RT рассказала, смогут ли россияне наблюдать пик метеорного потока Лириды в ночь с 22 на 23 апреля.