Власти США до сих пор следят за выступлениями пропалестинских активистов, используя в качестве предлога борьбу с терроризмом, пишет The Guardian. Как отмечает издание, этот политический надзор имеет давнюю историю и напрямую связан с маккартизмом.
AP
Слежка властей США за пропалестинскими активистами исторически напрямую связана с маккартизмом, пишет The Guardian.
В США органы, занимающиеся борьбой с терроризмом, часто используются для надзора за политическими высказываниями. Противники прав палестинцев как в американском правительстве, так и за его пределами часто примешивают в неприятные им политические взгляды терроризм. Они в публичной сфере демонизирует активистов, выступающих за права палестинцев, и создают почву для преследований со стороны властей США.
Всё это часть не только маккартистской атмосферы, с которой сталкиваются сторонники Палестины, но и более масштабной истории политической слежки в Соединённых Штатах.
В первой половине XX века в США сформировался аппарат политического надзора. Полицейские отделения создавали антикоммунистические «красные отряды», ФБР разработало обширную программу внутренней разведки, направленную против «подрывных элементов», а комитеты конгресса расследовали «неамериканскую деятельность» и угрозы «внутренней безопасности».
Тем не менее к середине 1970-х борцам с подрывной деятельностью в США пришлось перейти в оборону из-за недовольства американцев. Однако, как только на их работу установили определённые ограничения, они нашли новое обоснование для продолжения своей деятельности — терроризм. Все, в том числе ФБР, начали действовать, объясняя свои действия необходимостью бороться с этим самым терроризмом. С тех пор под пристальное внимание властей США попали и пропалестинские активисты.
По сей день Соединённые Штаты продолжают следить за выступлениями в защиту Палестины, используя в качестве предлога борьбу с терроризмом. Члены конгресса от обеих партий призывают к слежке за пропалестинскими активистами, демонизируют их как террористов или агентов иностранных правительств и злоупотребляют надзорными полномочиями конгресса для проведения собственных расследований пропалестинского активизма.
Министр здравоохранения России Михаил Мурашко и абхазский политик Бадра Гунба посетили строительную площадку новой детской больницы, которая позволит юным пациентам получать качественную медпомощь внутри Абхазии.
По случаю Дня защитника Отечества 23 февраля российские дипломаты в Дании и члены их семей возложили венок и цветы к памятнику «Русский монумент» на кладбище «Биспебьерг» в Копенгагене.
Администрация президента США Дональда Трампа принимает беспрецедентные меры по отслеживанию и последующей депортации сотен тысяч несовершеннолетних мигрантов, прибывших в страну без сопровождения родителей.
Владимир Зеленский поставил задачу властям Украины договориться о подписании мирного соглашения с Россией до конца года, заявил глава МИД страны Андрей Сибига.
Встреча президента Польши Анджея Дуды с американским лидером Дональдом Трампом началась на час позже назначенного времени и длилась менее десяти минут.
Магистр психологии, практикующий психолог и преподаватель международного института психологии Smart Таисия Потевская выразила мнение, что на зависть стоит смотреть с точки зрения пользы.
Координатор профориентационного фестиваля «День выбора» от MAXIMUM Education Екатерина Болотова дала рекомендации по поступлению тем, кто ещё не определился с профессией.
В новый ЖК в Лосиноостровском районе Москвы в рамках программы реновации переехали 63 семьи, рассказал глава Департамента градостроительной политики Владислав Овчинский.
Депутат Верховной рады Евгений Петруняк высказал в своих соцсетях обеспокоенность по поводу флага Украины с нецензурной надписью, который был вывешен у офиса конгрессмена от Республиканской партии США Дона Бейкона.
Бывший чемпион мира по боксу и депутат Госдумы РФ Николай Валуев высказался о победе россиянина Дмитрия Бивола над соотечественником Артуром Бетербиевым в реванше.
Врач-терапевт, кардиолог Андрей Кондрахин в беседе с RT прокомментировал сообщения СМИ о том, что жители Москвы начали обращаться в больницу с жалобами на серьёзный вирус, из-за которого повышается температура, появляются кашель и боль в горле.
Президент США Дональд Трамп считает мирные переговоры единственным возможным вариантом исхода украинского конфликта, заявил президент Польши Анджей Дуда.