Сердечное заболевание и хантавирус: Хэкмен и его супруга умерли от естественных причин

Судмедэксперты установили причину смерти Джина Хэкмена и его жены Бетси Аракавы

Судмедэкспертиза подтвердила, что смерть знаменитого американского актёра и двукратного лауреата премии «Оскар» Джина Хэкмена и его жены пианистки Бетси Аракавы наступила по естественным причинам. 95-летний артист умер от атеросклеротического сердечно-сосудистого заболевания. Его смерти также способствовала прогрессирующая болезнь Альцгеймера. При этом смерть 65-летней Аракавы была вызвана хантавирусным лёгочным синдромом.
Сердечное заболевание и хантавирус: Хэкмен и его супруга умерли от естественных причин
  • © Donaldson Collection/Michael Ochs Archives/Getty Images

Власти американского штата Нью-Мексико объявили, что смерть 95-летнего актёра Джина Хэкмена и его жены Бетси Аракавы наступила по естественным причинам.

«То, что управление судебно-медицинской экспертизы делает публичные заявления касательно расследований смерти, — случай беспрецедентный. Однако с учётом обстоятельств этих двух смертей необходимо, чтобы важная информация распространялась надлежащим образом», — заявила медицинский эксперт штата Нью-Мексико Хизес Джэрелл.

Напомним, что тела пожилой пары были обнаружены 27 февраля двумя рабочими, которые занимались техническим обслуживанием. Останки Хэкмена были обнаружены в комнате рядом с кухней, тогда как Аракавы — в ванной комнате с разбросанными на полу лекарствами. При этом не было обнаружено никаких признаков внешнего воздействия.

Были запрошены анализы на наличие угарного газа и токсикологические тесты, а в офисе шерифа округа Санта-Фе сочли обстоятельства их гибели «достаточно подозрительными».

Также на russian.rt.com «Достаточно подозрительные обстоятельства»: в США проведут тщательное расследование смерти Хэкмена и его супруги

Как сообщила Джэрелл, Хэкмен и Аракава умерли естественным образом. Так, смерть 95-летнего актёра наступила, вероятно, 18 февраля, когда была зафиксирована последняя активность его кардиостимулятора.

По её словам, Хэкмен страдал гипертонией и умер от атеросклеротического сердечно-сосудистого заболевания. Наряду с этим кончине также способствовала прогрессирующая болезнь Альцгеймера. Кроме того, посмертная компьютерная томография показала, что у него было тяжёлое заболевание сердца и хроническое высокое кровяное давление.

«Его здоровье было крайне слабым. Хэкмен страдал от серьёзного заболевания сердца, которое, полагаю, в итоге и привело к смерти», — подчеркнула судмедэксперт.

Также она сообщила, что Аракава, скорее всего, умерла 11 февраля — в этот день её в последний раз зафиксировали на камерах наблюдения, а также она в последний раз ответила на сообщения по электронной почте. Как добавила Джэрелл, Хэкмен из-за запущенной стадии болезни Альцгеймера мог не осознавать, что его супруга ушла из жизни.

В то же время смерть Бетси была вызвана хантавирусным лёгочным синдромом, чьи симптомы схожи с гриппом и могут перерасти в одышку, а также привести к сердечной или лёгочной недостаточностьи.

Люди могут заразиться этим хантавирусом через контакт с инфицированными грызунами, в основном встречается у малых оленьков. Правоохранители обнаружили признаки грызунов на территории, прилегающей к дому.

«Без медицинской помощи в такой ситуации человек может скончаться очень быстро — примерно в течение 24—48 часов. Нередки случаи, когда в результате, так сказать, острой сердечной недостаточности человек падает на пол, что, вполне возможно, и произошло», — подчеркнула Джэрелл.

Творческий путь Джина Хэкмена в кинематографе продолжался почти четыре десятилетия — с 1960-х годов до 2004 года. За это время он успел сняться более чем в 100 фильмах, став одним из самых успешных и влиятельных актёров второй половины XX века.

Среди его работ можно выделить роли в таких фильмах, как «Французский связной», «Разговор», «Мост слишком далеко», «Миссисипи в огне», «Непрощённый», «Багровый прилив», «Быстрый и мёртвый», «Супермен», «Враг государства».

Он также неоднократно получал различные награды, дважды становясь лауреатом премий «Оскар» и BAFTA, трижды выигрывая премии «Золотой глобус» и Национального совета кинокритиков США.

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»
Подписывайтесь на наш канал в Дзен
  • Лента новостей
  • Картина дня

Данный сайт использует файлы cookies

Подтвердить