Владимир Корнилов

Политолог
  • «Ни у кого нет никаких сомнений, что Сунак запускает проект «Страх», на котором собирается выстраивать свою предвыборную программу: мол, только он способен остановить сползание мира к ядерной катастрофе на краю и спасти Британию от страшных русских и китайцев. Лейбористы на это не способны, а вот консерваторы во главе лично с мистером Сунаком — последний шанс для Альбиона! Сам по себе посыл (особенно с учётом провальных рейтингов тори) смешон. Даже газета The Times, поддерживающая консерваторов, откликнулась на эту речь карикатурой».
  • «Реакция немецкой прессы меня умилила! Оказывается, «государственный террор» против германских объектов — это объявление войны! Вот как! Тогда почему же мы не видели таких же возмущённых колонок от Bild и иных германских газет после взрыва «Северных потоков»?.. Ах, как нехорошо получилось! Уверен, автор упомянутой заметки, спроси его об этом в лоб и предложи написать на этом основании «Вашингтон — наш враг!», долго будет хватать воздух ртом и выдавит в конце концов стандартный ответ: «Это другое!» У меня нет никаких сомнений, что эти внезапные аресты и разоблачения неслучайно произошли именно сейчас».
  • «Источник Херша рассказал: «Мы были на пороге начала разумных переговоров несколько месяцев назад, до переизбрания Владимира Путина и военной деградации Зеленского. Однако руководство США предъявило Зеленскому ультиматум: никаких переговоров или урегулирования, иначе мы не поддержим ваше правительство $45 млрд невоенных средств, которые Украина получает ежегодно». В итоге мирный процесс так и не начался, украинцы продолжают погибать пачками за интересы Соединённых Штатов. Но и сама Америка, по мнению Херша, упустила уникальный шанс».
  • «Лично я хочу обратить внимание на один момент, который глава киевского режима повторил и в этом интервью, и в своём неимоверно растянутом новогоднем обращении к украинскому народу. «Поздравление» с Новым годом содержало прямой намёк миллионам украинцев, находящихся за рубежом, на то, что перед ними будет поставлен выбор: или беженец, или гражданин. Это подтверждает многочисленные слухи о том, что Киев начнёт кампанию по лишению гражданства тех беженцев, которые откажутся подчиняться мобилизации».
  • «Зеленский сделал упор на том, что впервые государство обязало отмечать этот день 25 декабря, фактически запретив украинским православным праздновать Рождество по своему календарю 7 января. Причём киевский диктатор демонстративно записал своё праздничное обращение из святыни православной церкви — из Киево-Печерской лавры, которую в этом году украинская власть нагло захватила, поправ религиозные чувства верующих и изгнав оттуда монахов. И представляете, он даже посмел вспомнить, что пережил этот храм: «Надругательство, осквернение, грабежи. Орда, нацисты, советское время. Это место захватывали, сжигали, разрушали…» То есть «забыв», что сам незаконно захватил это святое место, поставил на одну доску нацистскую оккупацию и советскую власть».
  • «В годы холодной войны там существовала серьёзная аналитическая школа советологов. А затем, в «святые девяностые», они решили, что уже победили, а потому фактически разогнали всех специалистов этого направления. Отсюда и масса ошибок и недооценка нашей страны в последние десятилетия. Само собой, первая реакция газет — это ещё не серьёзная аналитика. Возможно, ещё увидим попытки осмыслить заявления Владимира Путина. Но пока что основная реакция сводится к совершенно примитивным пропагандистским приёмам. Причём непродуманным и противоречащим друг другу. Например, многие англоязычные газеты в едином порыве, как по методичке, для описания мероприятия использовали одно и то же словосочетание heavily staged («сильно постановочный»)».
  • Лента новостей
  • Картина дня

Данный сайт использует файлы cookies

Подтвердить