Sabah: пожар на курорте в Турции мог произойти из-за включённого гриля

- AP
По данным издания, сотрудники ресторана включили гриль, чтобы приготовить завтрак.
«Гриль оставался включённым долгое время, поэтому, когда на него попало горячее масло, разгорелся огонь», — говорится в материале.
Затем повар и несколько сотрудников попытались потушить огонь водой, а не огнетушителем.
«Огонь через вытяжку, которую давно никто не чистил, попал в дымоход и оттуда быстро достиг крыши отеля», — отмечает издание.
Персонал кухни выбежал из отеля, а постояльцы не смогли вовремя узнать о пожаре из-за наработавшей пожарной сигнализации.
Ранее владелец отеля на горнолыжном турецком курорте в Болу, в котором в результате пожара погибли 78 человек, переложил вину за трагедию на шеф-повара, электрика и охранников.
После пожара на курорте в Болу в Турции арестовали 15 человек.
Пожар в отеле Grand Kartal произошёл в ночь на 21 января. Почти половина жертв трагедии оказались несовершеннолетними.