Sabah: пожар на курорте в Турции мог произойти из-за включённого гриля

Пожар в отеле Grand Kartal на горнолыжном турецком курорте в Болу мог произойти из-за включённого на кухне гриля и распространиться после того, как персонал попытался потушить огонь водой вместо огнетушителя, пишет газета Sabah.
Sabah: пожар на курорте в Турции мог произойти из-за включённого гриля
  • AP

По данным издания, сотрудники ресторана включили гриль, чтобы приготовить завтрак.

«Гриль оставался включённым долгое время, поэтому, когда на него попало горячее масло, разгорелся огонь», — говорится в материале.

Затем повар и несколько сотрудников попытались потушить огонь водой, а не огнетушителем.

«Огонь через вытяжку, которую давно никто не чистил, попал в дымоход и оттуда быстро достиг крыши отеля», — отмечает издание.

Персонал кухни выбежал из отеля, а постояльцы не смогли вовремя узнать о пожаре из-за наработавшей пожарной сигнализации.

Ранее владелец отеля на горнолыжном турецком курорте в Болу, в котором в результате пожара погибли 78 человек, переложил вину за трагедию на шеф-повара, электрика и охранников.

После пожара на курорте в Болу в Турции арестовали 15 человек.

Пожар в отеле Grand Kartal произошёл в ночь на 21 января. Почти половина жертв трагедии оказались несовершеннолетними.

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»
Подписывайтесь на наш канал в Дзен
Сегодня в СМИ
  • Лента новостей
  • Картина дня

Данный сайт использует файлы cookies

Подтвердить