Афроамериканское этническое меньшинство в США под угрозой

- AFP
Процент детей в неполных семьях увеличился в три раза за прошедшие пол-столетия. И именно на это Джордж Уилл предлагает обратить внимание афроамериканского меньшинства, а вовсе не на ущемление гражданских прав его членов. Темнокожим одиноким матерям в США приходится всё труднее.
При этом его оппонент по дискуссии, политический аналитик Донна Бразил, отметила, что если бы Мартин Лютер Кинг был жив в наши дни, он продолжал бы бороться за те же ценности. «Он бы вышел на марш, требуя увеличения минимальной заплаты», - пояснила она. По её мнению, в социальной сфере всё ещё часты случаи ущемления прав этнических меньшинств.
После скандального судебного процесса над Джорджем Циммерманом, который был оправдан за убийство безоружного темнокожего подростка, тема расизма в США приобрела особую актуальность. Последние исследования показывают, что большинство людей, сохранивших расовые предрассудки, живут на юге страны. В то же время штаты, расположенные на тихоокеанском побережье, в том числе Калифорния, отличаются большей толерантностью.
Специалисты полагают, что к 2019 году некоторые этнические меньшинства сравняются по числу с белокожими или и вовсе превзойдут его. Согласно прогнозам, в 2060 году белые будут составлять 43%, латиноамериканцы - 31%, афроамериканцы - 14,7%, а азиаты - 8% граждан США.