Скандал с кониной заставил британцев сесть на диету
Опрос проводился компанией ComRes по заказу газет Sunday Mirror и The Independent. Согласно результатам, 31% респондентов отказались от покупки замороженных готовых блюд и полуфабрикатов после того, как в продукции крупнейших компаний было обнаружено ДНК лошади.
При этом большинство опрошенных – 53% - высказались за ввод полного запрета на импорт мясных продуктов до тех пор, пока не будет точно известно, из чего они приготовлены. При этом британцы разделились в оценке действий правительства. 44% участников опроса считают, что власти хорошо справились с возникшей ситуацией; почти треть респондентов придерживаются противоположного мнения.
Опрос проводился компанией ComRes в интернете на протяжении двух дней – с 13 по 14 февраля. В нем приняли участие 2002 человека, сообщает The Raw Story.
Спустя всего день – 15 февраля – Агентство по пищевым стандартам Великобритании (FSA) обнародовало результаты экспертизы продуктов из говядины. Согласно заключению, конина была обнаружена в 29 образцах из 2501, причем ее содержание превышало 1%. По словам Кэтрин Браун, исполнительного директора FSA, никогда не удастся подсчитать, сколько людей стали жертвами обмана производителей. Покупатели, сами того не зная, могли годами и чуть ли не ежедневно употреблять в пищу конину, а возможно, и ослятину.