Минобороны рассмотрит воздушно-космическую оборону с научной точки зрения

- РИА Новости
«Министром обороны принято решение о создании Центрального научно-исследовательского института ВКО – это тоже немаловажный фактор в плане научного подхода в развитии войск воздушно-космической обороны», - заявил Остапенко.
Кроме того, уже сформирована рабочая группа, которая выносит различные предложения в рамках завершения формирования войск ВКО. Это самый молодой род войск российских вооруженных сил. Он был создан в конце 2011 года на базе соединений и частей космических войск.
Олег Остапенко также добавил, что первая ракета «Ангара» будет запущена с космодрома в Плесецке в 2014 году. К этому времени должно быть завершено строительство стартового комплекса. Кроме того, ВКО готовятся запустить ракету тяжелого класса. Она даст возможность выводить на орбиту над экватором космические аппараты в интересах Министерства обороны. «Мы на 2014 год рассчитываем. Остальное будет зависеть от промышленности», - сказал заместитель министра обороны.
Впрочем, Остапенко не исключил, что строительство стартового комплекса «Ангара» может завершиться раньше намеченного срока – в случае появления «каких-либо технических решений».