Ресторатор рассказала о перспективах использования ИИ в ресторанах

Ресторатор, совладелица Saperavi Cafe и «Вай Мэ!» Хатуна Колбая рассказала о перспективах использования искусственного интеллекта (ИИ) в ресторанах.
Ресторатор рассказала о перспективах использования ИИ в ресторанах
  • Gettyimages.ru

В беседе с газетой «Известия» эксперт отметила, что в обозримом будущем роботизация станет помощником, а не заменой человека с его интуицией и способностью к импровизации.

«Машины возьмут на себя однотипные и тяжёлые задачи, а людям останется то, что требует мастерства, чутья и страсти к делу», — сказала Колбая.

По словам специалиста, в то же время ИИ может стать мощным инструментом в руках шеф-повара и будет помогать быстрее принимать решения, анализировать рецепты, рассчитывать идеальный баланс соли и специй, генерировать неожиданный соус, экономить время и ресурсы.

Ранее председатель Госдумы Вячеслав Володин заявил о необходимости разработки в России базового законодательства о взаимоотношениях робота и человека.

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»
Подписывайтесь на наш канал в Дзен
  • Лента новостей
  • Картина дня

Данный сайт использует файлы cookies

Подтвердить