Ресторатор рассказала о перспективах использования ИИ в ресторанах

- Gettyimages.ru
В беседе с газетой «Известия» эксперт отметила, что в обозримом будущем роботизация станет помощником, а не заменой человека с его интуицией и способностью к импровизации.
«Машины возьмут на себя однотипные и тяжёлые задачи, а людям останется то, что требует мастерства, чутья и страсти к делу», — сказала Колбая.
По словам специалиста, в то же время ИИ может стать мощным инструментом в руках шеф-повара и будет помогать быстрее принимать решения, анализировать рецепты, рассчитывать идеальный баланс соли и специй, генерировать неожиданный соус, экономить время и ресурсы.
Ранее председатель Госдумы Вячеслав Володин заявил о необходимости разработки в России базового законодательства о взаимоотношениях робота и человека.