«Руспродсоюз»: пасхальный стол в этом году обойдётся в среднем в 820 рублей
По её данным, за год стоимость выросла с 742,9 рубля на 10,5%. В ассоциации уточнили, что в расчёты вошли средняя стоимость десятка яиц, приготовления кулича и творожной пасхи.
«Стоимость приготовления кулича за год выросла с 211,4 до 234,3 рубля, творожной пасхи — с 406,3 до 477,8 рубля», — передаёт РИА Новости.
При этом специалисты платформы фискальных данных «Такском» ранее выяснили, что стоимость продуктовой корзины с ингредиентами для кулича в 2025 году снизилась на 2% по сравнению с аналогичным периодом 2024 года.
Диетолог Елена Чуракина также раскрыла, сколько граммов кулича можно съесть на Пасху.