28 сентября 2023

«Это бесчеловечно»: в Кашире жильцы аварийного дома не могут добиться расселения

18 сентября 2023

«Всё очень непросто»: многодетная мать из Орловской области просит помочь её мужу и детям получить гражданство РФ

Уроженка Краснодарского края 33-летняя Оксана Темирбаева обратилась в проект RT «Не один на один» с просьбой помочь её мужу, гражданину Казахстана, и двум старшим детям, шестилетнему Адияру и десятилетней Амине, получить российское гражданство. По её словам, в миграционном управлении объяснили, что Адияр, имея казахстанское свидетельство о рождении, может быть включён в заявление отца о приобретении гражданства РФ. Тогда как Амине, чтобы стать гражданкой РФ, нужно предоставить справку, что у неё нет оснований для получения гражданства Казахстана. Девочка родилась в Костанайской области, но её не зарегистрировали из-за отсутствия у матери казахстанского ИНН. Чтобы получить такую справку, а также подтвердить доход для оформления документов, Темирбаевы пытаются накопить необходимую сумму. При этом, воспитывая четверых детей, они не получают выплаты, положенные многодетным семьям.
13 сентября 2023

«Ко мне отнеслись очень участливо»: многодетной матери из Домодедова выдали ВНЖ после запроса RT в МВД

Героиня публикаций RT, многодетная мать из Подмосковья Елена Городнянская, получила вид на жительство в упрощённом порядке. До обращения в проект «Не один на один» чиновники не находили оснований для получения Еленой российского гражданства. Но после запроса RT в МВД сотрудники миграционного управления начали оказывать ей содействие в оформлении документов. Женщина смогла найти информацию о своём деде, который родился и проживал во Владимирской области, что позволило ей пройти комиссию для признания носителем русского языка и получить ВНЖ. В дальнейшем у неё есть возможность подать заявление на приобретение гражданства РФ по упрощённой процедуре.
11 сентября 2023

«От боли не могла ничего делать»: кемеровчанка потеряла ногу после операции и хочет привлечь врачей к ответственности

Жительница Кемерова Людмила Азарова хочет привлечь к ответственности врачей местного кардиоцентра. Пенсионерка утверждает, что потеряла ногу из-за врачебной ошибки. По словам Азаровой, специалисты вовремя не заметили осложнения после операции, из-за чего возникла гангрена. Женщина подала заявление в прокуратуру.
8 сентября 2023

«Папа очень обрадовался»: МВД помогло выдать паспорт пенсионеру, пережившему ВОВ и бои за Северодонецк

4 сентября 2023

«Большое всем спасибо»: после запроса RT в МВД у уроженца Казахстана приняли заявление на ВНЖ

Житель подмосковного города Клина 47-летний Михаил Горбачёв четыре года не мог подать заявление на вид на жительство из-за того, что в его свидетельстве о рождении не была указана область, а только страна, район и город. Мужчина родился в Казахстане. Вместе с матерью и бабушкой в начале 1990-х годов переехал жить в Россию, где они получили гражданство РФ, а Михаил — нет, так как потерял документы. Более 20 лет он неоднократно пытался начать процесс их восстановления, но из местного паспортного стола его направляли в суд, а там отказывали из-за отсутствия удостоверения личности. После обращения Михаила в проект «Не один на один» у него приняли заявление на ВНЖ.
30 августа 2023

«Не должно быть заброшенной могилы»: RT помог семье погибшего участника СВО решить вопрос с его захоронением

Житель Подмосковья Александр Иванов ушёл на спецоперацию добровольцем в апреле 2023 года. В августе он погиб. Родственники Александра хотели похоронить его рядом с их новым местом жительства, в Сергиевом Посаде, чтобы регулярно ухаживать за могилой. Сначала им отказали в предоставлении участка, так как Иванов был прописан в Рязанской области, хотя жил в Наро-Фоминске. После обращения RT администрация Сергиева Посада связалась с родными погибшего бойца и сообщила, что церемония прощания будет проведена со всеми полагающимися почестями на местном воинском кладбище.
29 августа 2023

«Не хватило штампа на справке»: русская семья из Канады пытается оформить гражданство РФ

Русская семья из Канады обратилась в проект «Не один на один» с просьбой помочь им получить гражданство РФ. Супруги, 57-летний Евгений и 56-летняя Елена Поляковы, а также их сын, 31-летний Михаил, решили переехать жить в Россию из-за царящих на Западе русофобских настроений. Кроме того, в Крыму живут пожилые родители Евгения и Елены, которым требуется уход. С первого раза подать документы на оформление вида на жительство Поляковы не смогли из-за отсутствия штампов консульства РФ на справке о несудимости. Семье пришлось улететь в Канаду и повторно оформить все необходимые бумаги, заверив их печатями. После этого у Евгения и Елены заявления были приняты, а Михаил не вернулся в Россию — ему пришлось остаться в Канаде, так как он не может себе позволить не работать по несколько месяцев. Ещё раз попытаться получить гражданство РФ он попробует в следующем году.
Оставьте заявку, и мы постараемся помочь вам
Ваша заявка принята
Спасибо за обращение
Я не робот
reCAPTCHA
Privacy - Terms