20 февраля 2024

«Меня похоронили заживо»: документы жителя Новосибирска стали недействительны из-за смерти тёзки из Чувашии

12 февраля 2024

«Прекратить производство по гражданскому делу»: после публикации RT банк отозвал иск против участника СВО

Совкомбанк отозвал иск о взыскании задолженности по кредиту с участника СВО Максима Бондарева. Ранее, как выяснил RT, банк не оформил военнослужащему кредитные каникулы и насчитал просрочку по кредиту за всё то время, что Максим находился на фронте. Вернувшись домой, Бондарев неожиданно узнал, что считается злостным неплательщиком и может лишиться квартиры. После публикации RT банк отозвал иск, объяснив, что произошёл «технический сбой».
12 февраля 2024

«Спасибо вашему проекту»: соотечественник из Туркмении стал гражданином РФ после запроса RT в МВД

Соотечественник из Туркмении 30-летний Александр Паняев, обратившийся за помощью в оформлении российского гражданства в проект «Не один на один», получил паспорт РФ. Ранее у него не принимали заявление из-за того, что он не обновил фото в национальном паспорте по достижении 25 лет, и рекомендовали ему выехать в Туркменистан. После запроса RT в МВД он смог подать заявление на гражданство по имеющемуся документу.
8 февраля 2024

«Предлагают заведомо неприемлемые варианты»: многодетная мать из Татарстана борется за жильё для ребёнка с инвалидностью

В проект RT «Не один на один» обратилась жительница Татарстана Гульнара Киямова, которая с 2017 года борется за предоставление положенного по закону жилья для своей дочери с инвалидностью. Власти муниципального района заявляют, что свободных адаптированных квартир по договору соцнайма сейчас нет. Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье «Халатность».
7 февраля 2024

«Чужая неблагоприятная история мне не нужна»: на оренбуржца девять лет записывали долги его тёзки

6 февраля 2024

«Большую роль сыграла огласка, которую дал RT»: суд поддержал жильцов аварийного дома в Кашире

Московский областной суд после публикации RT признал незаконным решение городской администрации Каширы о переносе сроков расселения дома на улице Московской. Местная администрация несколько раз переносила дату расселения жильцов дома, который признали аварийным ещё в 2018 году.
5 февраля 2024

«Спасибо за участие»: МВД помогло внуку Героя Советского Союза получить вид на жительство без выезда за границу

Герой проекта RT «Не один на один» 45-летний Андрей Подымахин получил вид на жительство в России после запроса в МВД. В апреле прошлого года в редакцию обратился его отец и рассказал, что у Андрея возникли проблемы с подачей заявления на ВНЖ из-за неправильно оформленной справки о несудимости. Получив образование в США, Подымахин решил вернуться жить в Россию — к родственникам. В процессе подготовки документов американская юридическая фирма апостилировала не оригинал справки, выданной ФБР, а её копию. Чтобы повторно получить правильно оформленную справку, Андрею нужно было выехать в США, но срок действия его визы подошёл к концу, а новую в текущей политической ситуации могли не выдать. Учитывая возникшие проблемы, в МВД приняли у мужчины заявление по имеющейся справке о несудимости.
1 февраля 2024

«Происходит бесконечное затягивание»: суд вернул на новое рассмотрение дело о предоставлении жилья семье из Забайкалья

Два года RT помогает матери-одиночке из Забайкальского края Юлии Бурдинской и её 19-летнему сыну с инвалидностью Артуру получить положенное им по закону жильё. Семья уже десять лет стоит на первом месте в очереди на квартиру. У Артура тяжёлая форма ДЦП и симптоматическая эпилепсия, он не может ни ходить, ни сидеть. Мать носит его на руках. Больница, в которой наблюдается Артур, находится в 40 км от места жительства Бурдинских. Семья добирается туда на такси. Так как в сельском поселении Размахнино, где проживает семья, свободного жилья нет, прокурор через суд сменил должника с сельской администрации на районную, однако по частной жалобе властей муниципалитета решение было отменено в апелляционной инстанции.
Оставьте заявку, и мы постараемся помочь вам
Ваша заявка принята
Спасибо за обращение
Я не робот
reCAPTCHA
Privacy - Terms