Невролог Демьяновская назвала ухудшающие работу мозга продукты

Кандидат медицинских наук врач-невролог лаборатории «Гемотест» Екатерина Демьяновская рассказала, какие продукты негативно влияют на работу мозга.

Об этом сообщает «Газета.Ru».

Врач указала на вред соли для работы головного мозга. Употребление домашних и промышленных консервов, соевого соуса, кетчупа может повлиять на развитие артериальной гипертензии или гипертонии, то есть хронического повышения давления.

Демьяновская также отметила вред чрезмерного употребления животных жиров.

«Бляшки могут разрыхляться, а их части — попадать в главные сосуды мозга. Так развивается инсульт с нарушением речи, движения, чувствительности конечностей, координации, памяти и мышления», — пояснила она.

Еще одним опасным продуктом, по словам невролога, являются суши. Несмотря на полезные свойства морепродуктов и рыбы, они сочетаются с рисом. Шлифованный рис содержит небольшое количество витамина В1. Однако он разрушается под воздействием фермента тиаминазы, содержащегося в сырой рыбе.

«Чтобы сохранять здоровье, поклонникам японской кухни стоит добавить в рацион продукты, богатые витамином В1: свинину, орехи, сухофрукты, сыр и молоко», — заключила врач.

Кроме того, не нужно придерживаться строгой диеты, потому что для правильной работы мозгу необходимо разнообразное питание.

Ранее врач-терапевт, диетолог «СМ-Клиники» Елена Тихомирова в беседе с газетой «Известия» назвала первые признаки теплового удара.

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»
Подписывайтесь на наш канал в MAX
Сегодня в СМИ
  • Лента новостей
  • Картина дня

Данный сайт использует файлы cookies

Подтвердить