Юрист Георгиева пояснила утрату интереса россиян к зарубежной недвижимости
- Gettyimages.ru
«Действительно, сейчас сделки с зарубежной недвижимостью проседают. С чем это связано? Всё-таки с многочисленными ограничениями, в том числе валютных расчётов. Чтобы человеку что-то приобрести за рубежом, нужно туда перевести деньги. И некоторые банки могут до 90 дней держать эти средства у себя на счетах для перепроверки клиента: что за деньги, откуда, почему прибыли», — поделилась юрист.
В итоге, как она отметила, человек три месяца находится в неведении. По её словам, он видит, что деньги упали в иностранный банк, но сделать с ними ничего не может. Это момент переживания и большой минус для российских клиентов.
Также стало очень сложно получить вид на жительство, уточнила юрист. Например, в Турции повысили порог стоимости приобретаемой недвижимости для получения ВНЖ до €500 тыс. Закрываются программы «гражданство в обмен на инвестиции», например, в Черногории.
«Потом люди думают: вот приобрели недвижимость, но её надо как-то там содержать. Это свои сложности, и некоторые отказываются от сделок и присматриваются к российским объектам», — отметила Георгиева.
Ранее сообщалось, что жители России начали чаще инвестировать в отечественную недвижимость вместо зарубежной.