В Евросоюзе разрешили добавлять в продукты порошок из личинок мучного жука

В странах Евросоюза официально разрешили использовать порошок из личинок мучного жука в качестве пищевого продукта. Решение об этом опубликовала Еврокомиссия.
В Евросоюзе разрешили добавлять в продукты порошок из личинок мучного жука
  • Gettyimages.ru

Порошок будут получать из «целых, термически обработанных и измельчённых» личинок жёлтого мучного червя (Tenebrio molitor). Порошок также будет обрабатываться ультрафиолетовым светом.

РИА Новости со ссылкой на европейские СМИ отмечает, что порошок из личинок можно будет использовать при производстве хлеба, печенья, консервов и макаронных изделий.

Вице-спикер Госдумы Борис Чернышов уже призвал предотвратить подобные инициативы в России, а также ввести обязательную маркировку таких продуктов при реализации в стране.

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»
Подписывайтесь на наш канал в Дзен
Сегодня в СМИ
  • Лента новостей
  • Картина дня

Данный сайт использует файлы cookies

Подтвердить