Лыжники Крюков и Петухов выиграли золотые медали чемпионата мира в командном спринте

- Reuters
Среди главных фаворитов данного вида программы накануне старта соревнований были спортсмены из России, Швеции и Норвегии. Однако последние удивили всех своих конкурентов еще на стадии полуфинала, в котором Эрик Брансдал и Петтер Нортуг заняли только седьмое место, оставшись за пределами финального забега.
В отсутствии норвежских лыжников в финале статус главных претендентов на завоевание медалей, помимо россиян и шведов, уверенно захватили спортсмены из Казахстана.
В итоге именно Николай Чеботько и Алексей Полторанин получили бронзовые награды, на долю секунды опередив в финишном створе команду Канады.
В то время как борьба за золото развернулась между Никитой Крюковым, выступавшим в паре с Алексеем Петуховым, и Эмилем Йонссоном – напарником Маркуса Хельнера. На финишную прямую скандинав вышел впереди россиянина, однако уже на заключительных метрах дистанции Крюков опередил Йонссона, завоевав вторую для себя и для сборной России золотую медаль чемпионата мира.
Победительницами женского командного спринта, в свою очередь, стали представительницы США – Джессика Диггинс и Киккан Рэнделл. Второе и третье место досталось сборным Швеции и Финляндии.
Главные фаворитки финала – лыжницы из Норвегии – финишировали четвертыми, в то время как россиянки Наталья Коростелева и Наталья Матвеева расположились лишь на седьмом месте.
