Специалист Спеценко: у спелого мандарина яркий аромат

Руководитель Центра компетенций в области пищевой безопасности Роскачества Елена Спеценко дала рекомендации по покупке качественных мандаринов.
Специалист Спеценко: у спелого мандарина яркий аромат
  • Сгенерировано с помощью ИИ

В беседе с газетой «Известия» она заявила, что не стоит покупать плоды с повреждённой кожурой, тёмными пятнами и мягкими участками.

Как отметила Спеценко, зелёные пятна — признак недозрелости, а твёрдая и сморщенная кожура — признак перезревания.

«Спелый мандарин обладает ярким, устойчивым ароматом, равномерной окраской и ощутимой тяжестью в руке, что говорит о высоком содержании сока», — сказала эксперт.

Ранее врач-диетолог кандидат медицинских наук Дарья Русакова в беседе с сайтом «Москва 24» рассказала, что чрезмерное употребление зелёного чая матча может усилить уже существующий дефицит железа из-за высокого содержания танинов.

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»
Подписывайтесь на наш канал в MAX
Сегодня в СМИ
  • Лента новостей
  • Картина дня

Данный сайт использует файлы cookies

Подтвердить