Химик Дорохов: жёсткая вода ухудшает работу бытовой техники

Кандидат химических наук, доцент кафедры неорганической химии РТУ МИРЭА Андрей Дорохов рассказал, что жёсткая вода вредна для здоровья и приводит к поломкам бытовой техники.
Химик Дорохов: жёсткая вода ухудшает работу бытовой техники
  • Gettyimages.ru

Жёсткость воды определяется концентрацией растворённых в ней минералов, в частности кальция, магния, железа и марганца. Высокая концентрация эти веществ приводит к тому, что в стиральных и посудомоечных машинах накапливается налёт, который влечёт перегрев и ухудшает работу этих устройств, объяснил он в беседе с «Газетой.Ru».

Также жёсткая вода сказывается на работе кофемашин и электрочайников — там образуется накипь, ухудшающая вкус напитков и вредная для здоровья, отметил Дорохов.

«В бойлере минеральные отложения на нагревателе уменьшают его эффективность, портя его раньше гарантийного срока», — добавил эксперт.

Ранее кандидат медицинских наук, врач-гастроэнтеролог, диетолог, клинический фармаколог Рустем Садыков в беседе с «Радио 1» предупредил, что у испорченной бутилированной воды изменяются вкус и запах, а также может появиться осадок.

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»
Подписывайтесь на наш канал в Дзен
Сегодня в СМИ
  • Лента новостей
  • Картина дня

Данный сайт использует файлы cookies

Подтвердить