В РСТ напомнили о важности оформления страхового полиса перед вылетом за границу

Вице-президент Российского союза туриндустрии (РСТ) Дмитрий Горин рассказал, что делать туристу, если произошёл страховой случай.
В РСТ напомнили о важности оформления страхового полиса перед вылетом за границу
  • Gettyimages.ru

В страховом полисе всегда есть контактные данные и прописан чёткий алгоритм действий, поделился он в интервью Общественной Службе Новостей.   

Прежде всего нужно обратиться в страховую компанию или в её контактный центр, где заболевшему скажут, в какое медучреждение обращаться.

«Иногда бывают ситуации, когда отдыхающему (по согласованию со страховщиками) нужно самому оплачивать медицинские услуги и собирать чеки, а потом по страховке их компенсировать», — отметил Горин.

Он также уточнил, что в случае, если человеку потребуется госпитализация, по страховке, помимо покрытия стоимости лечения, его обратные билеты переносятся до тех пор, пока он не сможет вылететь.

При этом страховка действует только в рамках страховых случаев, в установленных лимитах и только при согласовании со страховой компанией, добавил эксперт.

Ранее вице-президент Российского союза туриндустрии (РСТ), председатель комитета Торгово-промышленной палаты России по предпринимательству в сфере туризма Юрий Барзыкин заявил о росте интереса к внутреннему туризму со стороны россиян.

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»
Подписывайтесь на наш канал в Дзен
Сегодня в СМИ
  • Лента новостей
  • Картина дня

Данный сайт использует файлы cookies

Подтвердить