Посол КНР в России признался в любви к борщу

- globallookpress.com
«Я очень люблю русский борщ. Это блюдо с длинной историей отличается ярким цветом, насыщенным вкусом и сбалансированным составом ингредиентов, оно позволяет почувствовать любовь и тепло, с которыми россияне относятся к жизни», — поделился дипломат, отметив, что данный суп отражает стремление к совершенству в кулинарии.
Чжан также подчеркнул, что борщ обладает уникальным вкусом, а процесс приготовления «наполнен особенной торжественностью».
По его словам, это блюдо является «классическим представителем русской кулинарной культуры».
Ранее врач-диетолог, терапевт, кандидат медицинских наук, научный сотрудник лаборатории иммунологии ФИЦ питания и биотехнологии Татьяна Солнцева рассказала о пользе супа.