В лондонском Сохо открыли «сладкий отель»
- © Video Screen
Вниманию посетителей предстали ванна из попкорна в карамельной оболочке, подоконник из сливочной помадки и коврик из зефиров.
К созданию сладкого декора были привлечены 14 кондитерских. На то, чтобы приготовить и оформить предметы интерьера, потребовалось четыре месяца и 600 кг сахара.
Даже цветы и книги на тумбочках были съедобными.
К сожалению сладкоежек, мероприятие продлилось всего одну ночь, и возможность переночевать в экзотических комнатах оказалась далеко не у всех.
Каждое помещение выглядело особым образом.
«Золотой зал» украшали двухметровый лев из сахарного сиропа, гигантские башни из пончиков и тарталетки в форме Британских островов.
В Зале пиратов Карибского моря можно было увидеть шоколадный сундук со сладкими монетами, сабли из глазури и многочисленные вазы с конфетами, наполненными ромом.
А в комнате Гайаны посетителей встречала огромная морская черепаха из бисквита.
Как заявил бренд-менеджер проекта Джеймс Уитли, «сладкий отель» продемонстрировал возможности творческого применения золотого тростникового сахара. Не исключено, что выставка станет стимулом для новых идей в кулинарном дизайне.