Специалист Барсуков рассказал о признаках натурального ржаного хлеба
«Ржаной хлеб всегда будет с потрескавшейся сверху корочкой, как земля в пустыне без воды. Если вы видите гладкую корочку, то это пшеничный хлеб, крашеный солодом», — заявил эксперт в беседе с «Радио 1».
По словам специалиста, также в ржаном хлебе в мякише не должно быть круглых дырок.
Также хлебопёк отметил, что съесть много настоящего ржаного хлеба довольно трудно.
«Вы берёте один кусочек, съели, и организм сразу чувствует наполнение. Потому что во ржи огромное количество селена, который влияет на суставы, присутствует в хрящевой ткани, в волосах, ногтях и костях», — добавил эксперт.
Ранее главный внештатный диетолог Министерства здравоохранения, научный руководитель ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии», академик РАН Виктор Тутельян посоветовал не исключать хлеб из рациона.