Специалист Беляева: поддельный шоколад содержит пальмовое масло

Шоколатье, шеф-кондитер, бренд-шеф, технолог кондитерского производства, преподаватель РОСБИОТЕХа Инга Беляева рассказала, что в поддельном шоколаде содержится пальмовое масло.

В беседе с «Газетой.Ru» эксперт отметила, что в настоящем шоколаде присутствуют только какао-масло, какао тёртое и сахар. Если в состав дополнительно входят обогащающие и вкусовые ингредиенты, то это уже шоколад с добавками.

По словам специалиста, при производстве шоколада допускается использование двух видов добавок.

«Первое — добавки, в составе которых присутствует свободный жир. Их необходимо вводить в небольшом количестве, так как они образуют устойчивую эмульсию с маслом какао и меняют реологические свойства шоколадной массы», — сказала Беляева.

Второй тип добавок, не содержащий свободный жир, вносят для придания вкусовых и обогащающих свойств, добавила эксперт.

Ранее гастроэнтеролог, эксперт лаборатории «Гемотест» кандидат медицинских наук Екатерина Кашух рассказала, что быстрая потеря веса может привести к ещё большему его набору.

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»
Подписывайтесь на наш канал в Дзен
  • Лента новостей
  • Картина дня

Данный сайт использует файлы cookies

Подтвердить