Гастроэнтеролог Кашух предупредила о последствиях питания одним фастфудом

- Gettyimages.ru
«В 2024 году английские СМИ рассказывали о подростке, потерявшем зрение. Выяснилось, что юноша долгое время питался только фастфудом, медики предположили, что проблемы со зрением у него связаны с острым дефицитом витамина А», — рассказала Кашух РИАМО.
Эксперт пояснила, что в фастфуде в основном содержатся углеводы и жиры, мало белка, пищевых волокон и витаминов, поэтому со временем может развиться авитаминоз.
Отмечается, что такая диета увеличивает риск ожирения, сахарного диабета и сердечно-сосудистых заболеваний.
Ранее Екатерина Кашух рассказала, что вредная еда не должна занимать более 15% рациона.