Диетолог Королёва: в осенний рацион должна входить клетчатка

Врач-диетолог доктор медицинских наук Маргарита Королёва рассказала, что в осенний период нужно есть больше продуктов с высоким содержанием клетчатки.
Диетолог Королёва: в осенний рацион должна входить клетчатка
  • Gettyimages.ru

«Осенью в рацион желательно включать побольше цельнозерновых: это и цельнозерновой хлеб, и орехи, и каши. Такие продукты являются ценным источником растительной клетчатки, прекрасно питают организм полезными веществами, и после них долго сохраняется чувство сытости», — заявила она в беседе с Общественной Службой Новостей.

По её словам, клетчатка хорошо очищает организм, что особенно актуально осенью.

В свою очередь, диетолог Лариса Никитина в беседе с URA.RU рассказала о полезных свойствах тыквы. Она отметила, что тыква содержит витамины А, С, Е, К, витамины группы В.

«Если говорить про то, в каком виде тыкву лучше употреблять, то запечённый овощ будет наиболее полезен для организма. Также хорошо усваивается и сохраняет витамины тыква, приготовленная на пару с минимальным добавлением жира», — сообщила Никитина.

Ранее врач Bioniq, диетолог, эндокринолог Дарья Диброва рассказала, что недостаток белка в рационе так же вреден, как и его переизбыток.

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»
Подписывайтесь на наш канал в MAX
Сегодня в СМИ
  • Лента новостей
  • Картина дня

Данный сайт использует файлы cookies

Подтвердить