Доцент Мясникова: покупатель имеет право проверить качество яиц в магазине

Доцент кафедры пищевых технологий и биоинженерии РЭУ им. Плеханова Елена Мясникова напомнила, что по закону все продуктовые магазины должны быть оборудованы аппаратурой для проверки свежести куриных яиц.
Доцент Мясникова: покупатель имеет право проверить качество яиц в магазине
  • © Сгенерировано с помощью ИИ

«Многие покупатели опасаются, что качество такого продукта может быть связано с желанием торговых сетей сбыть товар с истекающим сроком годности», — сообщила она в беседе с aif.ru, комментируя снижение цен на яйца накануне Пасхи.

В реальности наращивание отечественного производства помогло стабилизировать рынок и сократить импорт на 15%, объяснила Мясникова.

Эксперт уточнила, что качество куриных яиц контролируется на нескольких этапах. В том числе этим занимаются в аккредитованных лабораториях Россельхознадзора. Также проверить качество яиц можно на овоскопе.

«По закону ими должны быть оборудованы все магазины. Покупатель имеет право запросить у продавца все сертификаты и результаты анализа продукции», — резюмировала она.

Ранее в ФАС России напомнили продавцам о недопустимости роста цен на продукты в период повышенного спроса перед Пасхой.

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»
Подписывайтесь на наш канал в Дзен
  • Лента новостей
  • Картина дня

Данный сайт использует файлы cookies

Подтвердить