Гастроэнтеролог Кашух: сальмонеллу убивает лишь высокая температура

Сальмонеллу убивает лишь высокая температура, заявила гастроэнтеролог и эксперт лаборатории «Гемотест» кандидат медицинских наук Екатерина Кашух.
Гастроэнтеролог Кашух: сальмонеллу убивает лишь высокая температура
  • Gettyimages.ru

В разговоре с URA.RU она подчеркнула, что микробы очень выносливы и могут выживать в самых тяжёлых условиях. 

По её словам, сальмонеллой обычно заражаются через продукты: сырые яйца, мясо, рыбу и молоко. Также инфекция может передаваться от домашних питомцев — ящериц и черепах, так как 90% рептилий являются её носителями.

Врач призвала не покупать фермерские продукты без сертификатов, тщательно прожаривать или кипятить еду, поскольку бактерия погибает при температуре 70 °C.

Также важно мыть руки и посуду после разделки курицы, считает Кашух. Она добавила, что саму курицу не нужно мыть во избежание распространения бактерий. При соблюдении этих мер риск заражения минимален, а при появлении симптомов нужно следовать рекомендациям врачей, заключила эксперт.

Ранее врач-диетолог доктор медицинских наук Маргарита Королёва в беседе с Общественной Службой Новостей рассказала о противопоказаниях к употреблению острой пищи.

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»
Подписывайтесь на наш канал в Дзен
  • Лента новостей
  • Картина дня

Данный сайт использует файлы cookies

Подтвердить