Агроэксперт Березнюк рассказал, из чего должно состоять настоящее мороженое

- © Изображение сгенерировано при помощи ИИ
«Если мы обратимся к ГОСТу, то основными ингредиентами, которые применяются в производстве мороженого, являются молоко или сливки, сухое молоко, сахар, сливочное масло, вкусовые ингредиенты, стабилизаторы», — сказал он.
При этом важным аспектом является то, что растительные жиры в мороженом из молока не добавляются, продолжил он.
«Этот пункт определён и в техническом регламенте Таможенного союза. Продукция с использованием растительных жиров называется уже не мороженым, а просто десертом», — заметил специалист.
По его словам, если мороженое, которое вы покупаете, называется пломбир фруктовый или пломбир ванильный, а в нём содержатся растительные жиры, то это явный фальсификат.
«При этом растительные жиры могут использоваться в шоколадной глазури. Например, кокосовое масло. При этом мороженое премиального сегмента в нашей стране в основном производят с использованием глазури на основе сливочного масла. Это более натуральный или даже правильный ингредиент для создания шоколадной корочки», — подытожил Березнюк.
Ранее врач-диетолог Ирина Писарева рассказала о режиме потребления воды в жару.