Диетолог Королёва посоветовала замачивать миндаль перед употреблением

Профессор ФМБА России, врач персонифицированной медицины, диетолог Маргарита Королёва посоветовала замачивать миндаль на ночь, чтобы «оживить» его полезные компоненты.
Диетолог Королёва посоветовала замачивать миндаль перед употреблением
  • Gettyimages.ru
  • © Ramez Twipra

Миндаль — это только часть в рациональном питании с целью поддержания здоровой формы, поделилась она в беседе с НСН.

Диетолог напомнила, что орехи — белок растительного происхождения, который содержит аминокислоты, полезные жиры, минеральные вещества и клетчатку.

«Однако чтобы миндаль стал полезным, надо этот продукт сделать живым — предварительно замачивая на ночь, чтобы активизировать ферменты. И вот они уже будут помогать переваривать и усваивать компоненты полезные», — объяснила Королёва.

По её словам, для получения необходимой дозы питательных веществ достаточно одной горсти миндаля в день.

Ранее иммунолог Николай Крючков в беседе с радио «Комсомольская правда» выразил мнение, что COVID-19 остаётся пандемийной, а не сезонной инфекцией.

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»
Подписывайтесь на наш канал в MAX
Сегодня в СМИ
  • Лента новостей
  • Картина дня

Данный сайт использует файлы cookies

Подтвердить