Диетолог Королёва посоветовала замачивать миндаль перед употреблением

- Gettyimages.ru
- © Ramez Twipra
Миндаль — это только часть в рациональном питании с целью поддержания здоровой формы, поделилась она в беседе с НСН.
Диетолог напомнила, что орехи — белок растительного происхождения, который содержит аминокислоты, полезные жиры, минеральные вещества и клетчатку.
«Однако чтобы миндаль стал полезным, надо этот продукт сделать живым — предварительно замачивая на ночь, чтобы активизировать ферменты. И вот они уже будут помогать переваривать и усваивать компоненты полезные», — объяснила Королёва.
По её словам, для получения необходимой дозы питательных веществ достаточно одной горсти миндаля в день.
Ранее иммунолог Николай Крючков в беседе с радио «Комсомольская правда» выразил мнение, что COVID-19 остаётся пандемийной, а не сезонной инфекцией.