Диетолог Михалёва назвала молоко источником белка и кальция

Врач-диетолог, врач-эндокринолог «СМ-Клиника» кандидат медицинских наук Оксана Михалёва посоветовала не исключать из употребления молочные продукты, поскольку это может привести к недостатку важных элементов в организме.
Диетолог Михалёва назвала молоко источником белка и кальция
  • © Нейросеть

В беседе с «Газетой.Ru» она напомнила, что молоко является одним из главных источников кальция. Чтобы обеспечить поступление суточной нормы, следует ежедневно употреблять две-три порции молочных продуктов.

Кроме того, молоко — источник легкоусвояемого белка, отметила диетолог.

«Белок из молока легко и достаточно быстро переваривается и усваивается организмом, обеспечивая его необходимыми аминокислотами», — добавила Михалёва.

Ранее диетолог, гастроэнтеролог I категории, исполнительный директор АНО НИЦ «Здоровое питание» Нурия Дианова рассказала, что пастила из фруктов и ягод полезна для здоровья, если в её составе нет сахара и мёда.

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»
Подписывайтесь на наш канал в Дзен
Сегодня в СМИ
  • Лента новостей
  • Картина дня

Данный сайт использует файлы cookies

Подтвердить