Диетолог Михалёва назвала молоко источником белка и кальция

- © Нейросеть
В беседе с «Газетой.Ru» она напомнила, что молоко является одним из главных источников кальция. Чтобы обеспечить поступление суточной нормы, следует ежедневно употреблять две-три порции молочных продуктов.
Кроме того, молоко — источник легкоусвояемого белка, отметила диетолог.
«Белок из молока легко и достаточно быстро переваривается и усваивается организмом, обеспечивая его необходимыми аминокислотами», — добавила Михалёва.
Ранее диетолог, гастроэнтеролог I категории, исполнительный директор АНО НИЦ «Здоровое питание» Нурия Дианова рассказала, что пастила из фруктов и ягод полезна для здоровья, если в её составе нет сахара и мёда.