Нутрициолог Несвит: от пшеничной муки при приготовлении блинов лучше отказаться

Врач высшей категории, нутрициолог, эксперт научного отдела Международного института интегративной нутрициологии (МИИН) Екатерина Несвит рассказала, как сделать традиционное масленичное блюдо — блины — более полезным для здоровья.
Нутрициолог Несвит: от пшеничной муки при приготовлении блинов лучше отказаться
  • Gettyimages.ru

Пшеничную муку при приготовлении блинов лучше заменить на гречневую, цельнозерновую или овсяную, это поможет разнообразить праздничное меню и обогатить блюда полезными веществами, поделилась она в беседе с «Газетой.Ru».

В качестве сладких начинок Несвит посоветовала использовать свежие или замороженные ягоды, фрукты, натуральный мёд в умеренном количестве.

«Отличным вариантом станут и несладкие начинки, такие как нежирный творог, смешанный с зеленью, тушёные овощи, грибы», — отметил нутрициолог.

В заключение она посоветовала контролировать порции и пить достаточное количество воды.

Ранее клинический психолог Ольга Аристова в беседе с НСН заявила, что привычка заедать стресс часто приводит к появлению лишнего веса.

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»
Подписывайтесь на наш канал в Дзен
Сегодня в СМИ
  • Лента новостей
  • Картина дня

Данный сайт использует файлы cookies

Подтвердить