Специалист Быстров: в день можно выпивать не более четырёх чашек чёрного чая

Доцент кафедры индустрии общественного питания, гостиничного бизнеса и сервиса университета РОСБИОТЕХ Дмитрий Быстров рассказал, что в день следует употреблять не более четырёх чашек чёрного чая, трёх стаканов свежевыжатого яблочного сока и половины плитки горького шоколада.
Специалист Быстров: в день можно выпивать не более четырёх чашек чёрного чая
  • Gettyimages.ru

В беседе с Life.ru эксперт отметил, что в этих продуктах содержатся дубильные вещества (танины), которые могут вызвать мигрень.

«Лидер по содержанию танинов — красная фасоль. Также среди овощей с танинами — ревень и тыква», — сказал Быстров.

По словам специалиста, также танины есть в гранате, яблоках, грушах, айве, черноплодной рябине, клюкве, ежевике, вишне, кизиле и винограде.

Врач-диетолог Анна Белоусова в беседе с НСН посоветовала выбирать зерновой кофе и выпивать не более 100 мл напитка в первой половине дня.

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»
Подписывайтесь на наш канал в Дзен
  • Лента новостей
  • Картина дня

Данный сайт использует файлы cookies

Подтвердить