В Рыбсоюзе дали рекомендации по выбору сушёной и вяленой рыбы

В Рыбном союзе рассказали, что вяленая и сушёная рыба — прекрасный источник белка и полинасыщенных жирных кислот, и объяснили, как её правильно выбрать.
В Рыбсоюзе дали рекомендации по выбору сушёной и вяленой рыбы
  • globallookpress.com

Например, такой полезной рыбой является пресно-сушёная треска, вяленая горбуша и кета, спинка минтая или путассу, объяснили специалисты в беседе с Life.ru.

В Рыбсоюзе рекомендовали внимательно изучать состав. Лучше выбирать продукт без усилителей вкуса, ароматизаторов и консервантов.

«На неразделанной рыбе не должно быть белого налёта на голове. Для неупакованной рыбы не должно быть кислого оттенка запаха, а спинка должна быть плотной на ощупь», — рассказали в ведомстве.

Ранее дипломированный нутрициолог, wellness-эксперт Biogena Ирина Попкова посоветовала желающим отказаться от сахара или снизить его потребление не использовать сиропы и мёд, а также не покупать батончики и снеки с пометкой «без сахара».

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»
Подписывайтесь на наш канал в Дзен
  • Лента новостей
  • Картина дня

Данный сайт использует файлы cookies

Подтвердить