Диетолог Мойсенко посоветовала использовать оливковое масло в винегрете

Главный врач клиники «Риммарита», диетолог, кандидат медицинских наук Римма Мойсенко рекомендовала использовать оливковое масло в винегрете.
Диетолог Мойсенко посоветовала использовать оливковое масло в винегрете
  • Gettyimages.ru

В беседе с «Радио 1» эксперт отметила, что подсолнечное масло является источником омега-6 жирных кислот, которые являются провоспалительными элементами.

По словам специалиста, также можно недоваривать овощи, чтобы уменьшить гликемический индекс.

«Но если мы готовим салат в состоянии альденте, то есть чуть-чуть недовариваем, он получается достаточно жестковатый, он является более полезным по сравнению с переваренными овощами», — добавила диетолог.

Ранее Дарья Русакова, диетолог, кандидат медицинских наук, заявила в беседе с 360.ru, что картофель фри перегружает поджелудочную железу и печень и не подходит для детского питания.

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»
Подписывайтесь на наш канал в Дзен
  • Лента новостей
  • Картина дня

Данный сайт использует файлы cookies

Подтвердить