Нутрициолог Дёмина назвала сахар самым «быстрым» источником глюкозы

Нутрициолог Анна Дёмина назвала сахар самым «быстрым» источником глюкозы.
Нутрициолог Дёмина назвала сахар самым «быстрым» источником глюкозы
  • Gettyimages.ru

«Белый сахар — продукт, который ежедневно используется в кулинарии по всему миру. Обычно его получают из сахарной свёклы. Продукт чаще всего представлен в виде сахарного песка или рафинированных кубиков», — напомнила она в беседе с ИА RuNews24.ru.

Как отметила Дёмина, сахар активизирует работу мозга и улучшает память, восстанавливает силы и поднимает настроение. Главное — употреблять его в умеренных количествах.

Руководитель группы микробной биотехнологии биологического факультета МГУ имени М.В. Ломоносова, ведущий канала «Наука» Андрей Шестаков в разговоре с «Радио 1» посоветовал соблюдать технологию при домашнем квашении.

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»
Подписывайтесь на наш канал в MAX
Сегодня в СМИ
  • Лента новостей
  • Картина дня

Данный сайт использует файлы cookies

Подтвердить