Стоматолог Моисеев посоветовал не сочетать горячие напитки с мороженым

Денис Моисеев, доцент кафедры терапевтической стоматологии Института стоматологии Пироговского университета, посоветовал не сочетать горячие напитки с мороженым.
Стоматолог Моисеев посоветовал не сочетать горячие напитки с мороженым
  • Gettyimages.ru

«Представьте, что происходит со стеклянным стаканом, если после сильного нагревания его поставить в холодную воду. Со временем образовавшиеся на зубах повреждения становятся «воротами» для красящих веществ и увеличивают риск развития кариеса», — заявил он в беседе с «Газетой.Ru».

По его словам, лучше подождать пять-семь минут после заваривания напитка. Если же человек пил горячее, то что-то холодное допустимо употреблять только через 15—20 минут.

Со своей стороны, диетолог Елена Соломатина рассказала, что салат оливье можно сделать более полезным.

«Добавляйте в него меньше картофеля, а горошек выберите в заливке без сахара. Так и в любимом блюде можно себе не отказать, и фигуре не навредить», — цитирует эксперта «Вечерняя Москва».

Ранее врач-эндокринолог, диетолог Антон Поляков рассказал, что суши и роллы не заменят нормальную рыбу.

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»
Подписывайтесь на наш канал в Дзен
Сегодня в СМИ
  • Лента новостей
  • Картина дня

Данный сайт использует файлы cookies

Подтвердить