Диетолог Поляков: суши и роллы не заменят нормальную рыбу

Врач-эндокринолог, диетолог Антон Поляков рассказал, что суши и роллы не заменят нормальную рыбу.
Диетолог Поляков: суши и роллы не заменят нормальную рыбу
  • Gettyimages.ru

«Если взять их состав (преимущественно рис, небольшое количество водорослей, гораздо меньшее количество рыбы, морепродуктов или икры) и посмотреть на него с точки зрения нутрициологии, то на 80% это будут углеводы, жиры и только оставшиеся 20% — сами морепродукты», — заявил эксперт в беседе с «Вечерней Москвой».

По словам специалиста, также следует помнить, что в такие блюда японской кухни нередко добавляют различные соусы, сыры и ряд других ингредиентов.

Ранее председатель Союза потребителей России Алексей Койтов в беседе с НСН призвал приобретать красную икру только в официальных торговых точках.

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»
Подписывайтесь на наш канал в MAX
Сегодня в СМИ
  • Лента новостей
  • Картина дня

Данный сайт использует файлы cookies

Подтвердить