В Россельхознадзоре прокомментировали ситуацию с фальсификацией продуктов
- Gettyimages.ru
В беседе с «Российской газетой» он заявил, что в колбасе, например, дорогое мясо подменяют большее дешёвым, а в молочных продуктах вместо молочных жиров добавляют растительные или животные.
Как отметил Данкверт, такие манипуляции вычисляют через электронные системы, где видно, сколько молока поступило на предприятие, сколько переработано и сколько вышло готовой продукции.
«Наш бизнес по-прежнему не гнушается приёмами, которые позволяют фальсифицировать продукцию, заменять одни ингредиенты другими. Но сегодня мы видим по электронным системам весь производственный контроль на предприятии — делались ли исследования на безопасность и качество, в каких лабораториях и т. д. В электронных системах содержится вся информация о товаре от поля до прилавка. Это гораздо эффективнее плановых проверок», — добавил он.
Ранее Newinform сообщал, что специалисты Роскачества провели проверку, показавшую, что качество мороженого в стране ухудшилось по сравнению с предыдущими годами.