Гастроэнтеролог Кашух рассказала, что может содержаться в некачественных пирожных

Гастроэнтеролог, врач-эксперт лаборатории «Гемотест» Екатерина Кашух рассказала, что может содержаться в некачественных кондитерских изделиях.
Гастроэнтеролог Кашух рассказала, что может содержаться в некачественных пирожных
  • Gettyimages.ru

В беседе с Life.ru она заявила, что готовая еда и десерты могут представлять опасность, если на производстве игнорируют санитарные нормы, например работают без перчаток или плохо моют посуду.

Чаще всего пищевое отравление возникает из-за бактерий и вирусов, которыми заражены продукты.

«Это может быть всем известная кишечная палочка E. coli. Существует много её штаммов, со многими из них наш иммунитет справляется самостоятельно — человек даже не замечает этого. Но некоторые штаммы могут оказаться смертельными», — предупредила Кашух.

Также опасность представляют норовирус и бактерии кампилобактер и сальмонелла.

Как добавила Кашух, бактерии и вирусы редко меняют вид или вкусовые качества продуктов.

Ранее врач-терапевт Надежда Чернышова предупредила, что пить парное молоко не рекомендуется как взрослым, так и детям.

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»
Подписывайтесь на наш канал в Дзен
Сегодня в СМИ
  • Лента новостей
  • Картина дня

Данный сайт использует файлы cookies

Подтвердить