Диетолог Лазуренко назвала альтернативные источники омега-3 в Великий пост

Специалист в области правильного питания, врач-диетолог Наталья Лазуренко назвала в беседе с RT альтернативные источники омега-3 во время отказа от рыбы и морепродуктов в Великий пост.
Диетолог Лазуренко назвала альтернативные источники омега-3 в Великий пост
  • Gettyimages.ru

«Если мы говорим про омега-3, привычное для нас понимание, что максимальное её количество находится в рыбе и морепродуктах. Но есть люди, у которых аллергическая реакция на данную пищу. Это могут быть лёгкие, а могут быть и серьёзные варианты реакции вплоть до отёка Квинке», — отметила эксперт.

По её словам, такие люди не употребляют рыбу и морепродукты и в обыденной жизни, подбирая БАДы, препараты с содержанием омега-3, либо ищут альтернативные варианты.

«Не рыбой одной мы сыты в отношении омега-3. Есть её предшественник — альфа-линоленовая кислота. Её можно получить в большом количестве из продуктов растительного происхождения: льняное, кунжутное, конопляное масло. Также источниками являются семена чиа, грецкие орехи, зелёные вариации на тему овощей», — поделилась она.

Если в рационе есть источники, которые дают нам полный набор полезных жиров, у нас будет практически идеальная картина по правильным жирам, подытожила диетолог.

Ранее врач-диетолог Елена Соломатина в беседе с RT рассказала, как правильно питаться в первые дни после окончания Великого поста.

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»
Подписывайтесь на наш канал в Дзен
Сегодня в СМИ
  • Лента новостей
  • Картина дня

Данный сайт использует файлы cookies

Подтвердить