Диетолог Соломатина: из поста нужно выходить постепенно

- © Сгенерировано с помощью ИИ
Когда человек после длительного поста начинает есть продукты животного происхождения, ферментов для переваривания выделяется значительно меньше, отметила врач.
«Поэтому нужно начинать постепенно, невзирая на наши традиции», — отметила Соломатина.
Важно постепенно добавлять молочные продукты, немного рыбы на пару, а дальше выходить на птицу, добавила врач-диетолог.
«Первый день Пасхи, конечно, это тяжело — большое разнообразие продуктов, салаты, угощения», — подчеркнула Соломатина.
Она также отметила, что аллергикам в это время стоит особо внимательно следить за составом какого-либо угощения.
«Конечно, с одной стороны опасно, но, с другой стороны, это не начинается вчера и потому что это Пасха. Это аллергия, и аллергики это знают», — подытожила Соломатина.
Ранее в беседе с RT врач-эндокринолог медицинской компании «СберЗдоровье» Дарья Пронина назвала россиянам два продукта, которые можно есть в первые дни после поста.