Агроэксперт Березнюк назвал содержащие спирт продукты

Россиянам напомнили, что ягоды, бананы, кефир и квас могут содержать спирт

Спирт в той или иной степени содержится во многих продуктах, и не только подвергшихся брожению, рассказал в беседе с RT управляющий партнёр Agro and Food Communications Илья Березнюк.
Агроэксперт Березнюк назвал содержащие спирт продукты
  • © Сгенерировано с помощью ИИ

«Мы сталкиваемся с содержанием спирта во фруктах и ягодах. Например, в тех же бананах. Следовательно, во фруктовых напитках и соках. Но содержание этанола, или, иными словами, «алкоголя», минимально в соках», — рассказал он.

Особенно если держать эти напитки после вскрытия в холодильнике, мешая активному брожению, добавил эксперт.

«Наверное, самые известные среди продуктов питания и напитков в бытовой сфере, где содержится спирт, — это квас и кефир. Квас в среднем содержит порядка 1,2% этанола, в кефире его содержание обычно не превышает 0,05—0,07%. Однако при активном брожении доля этанола также может вырасти до 1,5% и выше», — предупредил он.

К продуктам, производимым двойным брожением и, соответственно, содержащим спирт, относятся айран, кумыс и тан, заметил Березнюк.

«Хлеб, который мы употребляем на ежедневной основе, также содержит незначительную долю спирта. Исследования показывают, что содержание этанола в хлебе и булочках — от 0,009 до 1,28%. А вот традиционная квашеная капуста может содержать уже до 2% этанола», — подытожил он.

Ранее диетолог Ирина Писарева призвала не пробовать фрукты и насекомых в экзотических странах.

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»
Подписывайтесь на наш канал в Дзен
  • Лента новостей
  • Картина дня

Данный сайт использует файлы cookies

Подтвердить