Технолог Таранова рассказала о питательной ценности цельнозернового хлеба

- Gettyimages.ru
- © Matthew Horwood / Contributor
При очистке зёрна теряют значительную долю клетчатки, витаминов, минералов и фитонутриентов, а при изготовлении цельнозернового хлеба всё это сохраняется, объяснила специалист в беседе с «Газетой.Ru».
Цельнозерновая мука — основной источник белка и крахмала, она содержит значительно больше пищевых волокон, витаминов, минеральных веществ по сравнению с сортовыми видами муки, отметила Таранова.
При этом, если злаки в хлебе были сильно измельчены и очищены, многие ценные свойства продукта теряются, заключила она.
Ранее кандидат медицинских наук, врач-гастроэнтеролог, эксперт лаборатории «Гемотест» Екатерина Кашух рассказала, как хранить хлеб, чтобы он остался свежим и не утратил питательных свойств.