В приморском Роспотребнадзоре дали советы по хранению салатов
- Gettyimages.ru
Об этом сообщает ИА PrimaMedia со ссылкой на пресс-службу правительства края.
В ведомстве отметили, что салаты относятся к быстро портящимся продуктам и могут вызвать кишечные инфекционные заболевания и пищевые отравления, если хранятся дольше положенного срока.
Так, салаты из сырых овощей или фруктов, птицы и копчёностей можно хранить до 18 часов, а после заправки — не более 12 часов, салаты из морепродуктов без заправки — до 12 часов, а салаты с варёными яйцами или консервированными овощами — всего шесть часов.
Специалисты посоветовали хранить салаты в холодильнике при температуре не выше +6 °С.
Ранее врач-диетолог Наталья Павлюк в беседе с «Радио 1» заявила, что польза и вред селёдки под шубой зависят от её приготовления.