Диетолог Пырьева рассказала о принципах питания для снижения веса

Руководитель лаборатории возрастной нутрициологии ФИЦ питания и биотехнологии кандидат медицинских наук Екатерина Пырьева рассказала, что для существенного снижения веса нужно пересмотреть режим питания и снизить суточную калорийность.
Диетолог Пырьева рассказала о принципах питания для снижения веса
  • Gettyimages.ru

Питаться нужно меньше, но чаще. К примеру, трёхразовое питание можно разбить на пятиразовое, при этом энергетическая плотность завтрака должна составлять 20—25% от всего дневного рациона, поделилась она в беседе с сайтом aif.ru.

При сбалансированном пятиразовом питании не будет чувства голода, а также снизится риск переедания, отметила Пырьева.

Она посоветовала в каждый приём пищи включать белок и дополнять его правильными углеводами — овощами, фруктами или крупами.

«Снизить вес можно на любой диете, если её калорийность ниже, чем у вашего обычного питания», — добавила диетолог.

Ранее клинический психолог Ольга Аристова в беседе с НСН заявила, что привычка заедать стресс часто приводит к появлению лишнего веса.

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»
Подписывайтесь на наш канал в Дзен
Сегодня в СМИ
  • Лента новостей
  • Картина дня

Данный сайт использует файлы cookies

Подтвердить