Специалист Мосин рассказал о вредных сочетаниях продуктов

Руководитель программы «Гастрономический менеджмент» университета РОСБИОТЕХ, бренд-шеф Григорий Мосин рассказал о вредных сочетаниях продуктов.
Специалист Мосин рассказал о вредных сочетаниях продуктов
  • Gettyimages.ru

«Например, картофель и мясо — классическое сочетание, которое часто встречается в рационе россиян», — заявил эксперт в беседе с «Газетой.Ru».

По словам специалиста, картофельный крахмал и белок мяса попадают в желудок одновременно, что создаёт дисбаланс в процессе пищеварения.

Мосин рекомендовал для облегчения усвоения такого блюда добавить в него свежие или тушёные овощи, которые содержат клетчатку.

Бренд-шеф отметил, что макароны с сыром содержат большое количество углеводов и жиров. Это приводит к перегрузке поджелудочной железы и быстрому набору веса.

Эксперт порекомендовал использовать макароны из цельнозерновой муки и нежирные сорта сыра.

«Также добавьте в блюдо зелень, помидоры или болгарский перец, чтобы увеличить содержание витаминов и антиоксидантов», — добавил Мосин.

Ранее клинический психолог Ольга Аристова в беседе с НСН заявила, что привычка заедать стресс часто приводит к появлению лишнего веса.

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»
Подписывайтесь на наш канал в Дзен
Сегодня в СМИ
  • Лента новостей
  • Картина дня

Данный сайт использует файлы cookies

Подтвердить