Специалист Бетева рассказала, почему узвар полезнее компота

- Gettyimages.ru
При приготовлении напитка под названием «узвар» плоды подвергаются меньшей тепловой обработке и сохраняют больше полезных элементов в составе, объяснила она в беседе с «Газетой.Ru».
«В отличие от компота, для узвара не кипятят сухофрукты. Их нужно заваривать кипятком и долго настаивать», — сказала Бетева.
Для узвара можно использовать любые сухофрукты или сушёные ягоды. Подойдут груша, кизил, шиповник, боярышник, смородина, крыжовник, яблоки, урюк, чернослив, изюм, финики и курага.
Готовить напиток специалист посоветовала в эмалированной или стеклянной жаропрочной посуде.
Ранее врач-кардиолог, сердечно-сосудистый хирург «СМ-Клиника» Анастасия Щербак перечислила противопоказания к употреблению кофеина.