Специалист Бетева рассказала, почему узвар полезнее компота

Доцент кафедры технологии бродильных производств и виноделия Университета РОСБИОТЕХ Елена Бетева рассказала о способе приготовления напитка из сушёных ягод по старинному рецепту, который может стать альтернативой компоту.
Специалист Бетева рассказала, почему узвар полезнее компота
  • Gettyimages.ru

При приготовлении напитка под названием «узвар» плоды подвергаются меньшей тепловой обработке и сохраняют больше полезных элементов в составе, объяснила она в беседе с «Газетой.Ru».

«В отличие от компота, для узвара не кипятят сухофрукты. Их нужно заваривать кипятком и долго настаивать», — сказала Бетева.

Для узвара можно использовать любые сухофрукты или сушёные ягоды. Подойдут груша, кизил, шиповник, боярышник, смородина, крыжовник, яблоки, урюк, чернослив, изюм, финики и курага.

Готовить напиток специалист посоветовала в эмалированной или стеклянной жаропрочной посуде.

Ранее врач-кардиолог, сердечно-сосудистый хирург «СМ-Клиника» Анастасия Щербак перечислила противопоказания к употреблению кофеина.

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»
Подписывайтесь на наш канал в Дзен
Сегодня в СМИ
  • Лента новостей
  • Картина дня

Данный сайт использует файлы cookies

Подтвердить