Врач Денисова рассказала о способах восполнить коллаген

Врач-диетолог, кандидат медицинских наук, старший научный сотрудник ФИЦ питания и биотехнологии Наталья Денисова рассказала о способах восполнить коллаген в организме.
Врач Денисова рассказала о способах восполнить коллаген
  • Gettyimages.ru

В беседе с aif.ru эксперт отметила, что коллаген является самым распространённым белком в нашем теле, на который приходится 25—50% всех белков организма.

«Он есть в мышцах, коже, костях, хрящах и сухожилиях, волосах, а также стенках кровеносных сосудов и клапанах сердца», — сказала диетолог.

По словам специалиста, коллаген в естественном виде содержится в говядине, курице, рыбе, рыбных и мясных бульонах, яичном белке, желатине.

Также для выработки коллагена организмом необходимо получать с рационом достаточное количество витамина С, добавила Денисова.

«Его источники — свежие овощи и фрукты, в первую очередь цитрусовые, сладкий перец, шиповник, киви, смородина и другие ягоды», — заключила эксперт.

Ранее клинический психолог Ольга Аристова в беседе с НСН заявила, что привычка заедать стресс часто приводит к появлению лишнего веса.

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»
Подписывайтесь на наш канал в Дзен
Сегодня в СМИ
  • Лента новостей
  • Картина дня

Данный сайт использует файлы cookies

Подтвердить