Врач Кашух рассказала, почему тянет на солёное

- © Сгенерировано с помощью ИИ
В беседе с газетой «Известия» эксперт отметила, что такая особенность организма может быть связана с работой почек и надпочечников.
«Например, при надпочечниковой недостаточности (болезни Аддисона) гормоны надпочечников вырабатываются в пониженных концентрациях» — сказала врач.
Это приводит к дефициту альдостерона — гормона, регулирующего уровень натрия и калия в крови, добавила эксперт.
В свою очередь, врач-диетолог кандидат медицинских наук Елена Соломатина в беседе с «Радио 1» рассказала, что нормой кулича для здорового человека является 100—200 г.
«А тем, кто боится поправиться, у кого есть проблемы с желудочно-кишечным трактом или диабетом, советую пробовать чисто символически», — сказала диетолог.
Также эксперт отметила, что кулич можно приготовить из других ингредиентов — из цельнозерновой муки и стевии вместо сахара.
Ранее врач-терапевт Видновской клинической больницы Зарема Тен посоветовала на Пасху выбирать бездрожжевые куличи.