Врач Кашух рассказала, почему тянет на солёное

Врач-эксперт лаборатории «Гемотест», гастроэнтеролог Екатерина Кашух рассказала о причинах повышенной потребности в солёной пище.
Врач Кашух рассказала, почему тянет на солёное
  • © Сгенерировано с помощью ИИ

В беседе с газетой «Известия» эксперт отметила, что такая особенность организма может быть связана с работой почек и надпочечников.

«Например, при надпочечниковой недостаточности (болезни Аддисона) гормоны надпочечников вырабатываются в пониженных концентрациях» — сказала врач.

Это приводит к дефициту альдостерона — гормона, регулирующего уровень натрия и калия в крови, добавила эксперт.

В свою очередь, врач-диетолог кандидат медицинских наук Елена Соломатина в беседе с «Радио 1» рассказала, что нормой кулича для здорового человека является 100—200 г.

«А тем, кто боится поправиться, у кого есть проблемы с желудочно-кишечным трактом или диабетом, советую пробовать чисто символически», — сказала диетолог.

Также эксперт отметила, что кулич можно приготовить из других ингредиентов — из цельнозерновой муки и стевии вместо сахара.

Ранее врач-терапевт Видновской клинической больницы Зарема Тен посоветовала на Пасху выбирать бездрожжевые куличи.

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»
Подписывайтесь на наш канал в Дзен
  • Лента новостей
  • Картина дня

Данный сайт использует файлы cookies

Подтвердить