Врач Борлакова рекомендовала съедать не более 150 г кулича в день

- Gettyimages.ru
В беседе с газетой «Известия» эксперт отметила, что кулич является тяжёлым продуктом для пищеварительной системы, так как содержит много сахаров и насыщенных жиров.
По словам специалиста, людям с хроническими заболеваниями ЖКТ рекомендовано ограничить себя в употреблении пасхальной выпечки.
В свою очередь, врач-диетолог кандидат медицинских наук Елена Соломатина в беседе с «Радио 1» рассказала, что из поста следует выходить поэтапно, чтобы проснулся ЖКТ и постепенно вернулся к стандартной пище.
«Ему нужна разминка, а не разом. Это как спортсмен, который лежал на диване, а потом резко побежал 20 км», — добавила эксперт.
Ранее заслуженный врач России, главврач Домодедовской больницы Андрей Осипов выразил мнение, что не стоит есть больше трёх яиц в день.