Врач Борлакова рекомендовала съедать не более 150 г кулича в день

Эндокринолог, диетолог семейной клиники «РЖД-Медицина» Джанета Борлакова рассказала, что следует употреблять не более 150 г кулича в день.
Врач Борлакова рекомендовала съедать не более 150 г кулича в день
  • Gettyimages.ru

В беседе с газетой «Известия» эксперт отметила, что кулич является тяжёлым продуктом для пищеварительной системы, так как содержит много сахаров и насыщенных жиров.

По словам специалиста, людям с хроническими заболеваниями ЖКТ рекомендовано ограничить себя в употреблении пасхальной выпечки.

В свою очередь, врач-диетолог кандидат медицинских наук Елена Соломатина в беседе с «Радио 1» рассказала, что из поста следует выходить поэтапно, чтобы проснулся ЖКТ и постепенно вернулся к стандартной пище.

«Ему нужна разминка, а не разом. Это как спортсмен, который лежал на диване, а потом резко побежал 20 км», — добавила эксперт.

Ранее заслуженный врач России, главврач Домодедовской больницы Андрей Осипов выразил мнение, что не стоит есть больше трёх яиц в день.

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»
Подписывайтесь на наш канал в Дзен
  • Лента новостей
  • Картина дня

Данный сайт использует файлы cookies

Подтвердить